افضل وصفات لعمل الشاورما اللذيذة مثل المطاعم

 

افضل وصفات لعمل الشاورما اللذيذة مثل المطاعم.. مذاقها أروع

سوف نستعرض معكم في تلك المقال افضل الوصفات العالمية لعمل الشاورما اللذيذة مثل المطاعم، حيث قد يرغب بعض ربات البيوت في الاطلاع علي تلك الوصفات من أجل تجربتها في المنزل، خوفا من شراء المأكولات من الخارج بسبب فيروس كورونا حيث لا يوجد أي ضمان علي نوع اللحم الذي قد تم طهوه، أو حرص العاملين في هذا المجال علي اتباع الإجراءات الوقائية.

افضل وصفات لعمل الشاورما اللذيذة مثل المطاعم.. مذاقها أروع


ينصح في جميع الوصفات التي سوف يتم ذكرها الآن، أن تقدم ساخنة حتي تحصل علي روعة المذاق المطلوب، وفي حالة الرغبة في تقدم وجبة أخري بجانب الشاورما، فإننا لا ننصح بهذا حتى لا يتم فقد الطعم، واليكم الأن اشهى الوصفات العالمية لعمل الشاورما في المنزل.

طريقة عمل الشاورما بالقشطة

المقادير

اثنين صدور دجاج شرائح أو يتم تقطيعها مكعبات.

ملعقتين كبيرتين لبن زبادى.

ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

ملعقة صغيرة من بهارات الشاورما.

نصف ملعقة صغيرة من الهيل.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

ملعقة كبيرة من المايونيز.

علبة من القشطة.

علبة من الجبنة الكريمى.

ستة أرغفة من الخبز التورتيلا.

ربع كوب من موزاريلا.

ثمرة من البطاطس التي يتم تقطيعها دوائر ومقلية.

طريقة تحضير طبق الشاورما بالقشطة

اولا: عملية تتبيل الدجاج الفيليه

يتم تتبيل شرائح الدجاج من أجل أن يتم قليها عن طريق وضع الدجاج بالاسفل ثم نقوم بوضع الهيل وبودرة الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح وبهارات الشاورما واللبن الزبادي، وبعد أن يتم التبيل بشكل جيد، نقوم بترك الطبق في الثلاجة لمدة ساعة.

ثانيا: عملية توزيع المكونات علي الدجاج المتبل


قبل أن يتم توزيع المكونات الأخرى علي الدجاج المتبل، يجب قلي الدجاج بعناية شديد حتي لا تتفتت نهائيا، وبعد الانتهاء من القلي، يتم توزيع خبز التورتيلا بطريقة جيدة ثم يتم لفه رولات ثم يتم توزيع المايونيز عليه، والان تقوم بجلب طبق الفرن ويتم وضع البطاطس ثم نقوم بوضعها في الفرن ونبدأ في وضع لفات الشاورما بداخله.

والان نقوم بخلط بودرة الثوم و الجبن الكريمي من القشطة، ثم نقوم بتوزيع الخليط علي لفائف الشاورما، وبعد الانتهاء من توزيع الخليط نقوم بتوزيع جبن الموزاريلا فوق الوجه، ثم نقوم بادخل ما قمنا به إلي الفرن لفترة تصل إلي 15 دقيقة وبعد مشاهدة ذوبان الجبنة و نقوم باخراجها وتقدم ساخنة.

طريقة عمل الشاورما المنزلية

المقادير

تسع قطع دجاج مخلي ويتم تقطيعه.

¾ ملعقة كبيرة من بودرة البصل.

¾ ملعقة كبيرة من الكركم.

¾ ملعقة كبيرة من البابريكا.

¾ ملعقة كبيرة من الكمون.

⅓ كوب زيت الزيتون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

ملعقة صغيرة ملح.

نصف ملعقة فلفل كبيرة.

رشة فلفل احمر.

إناء متوسط الحجم.

طريقة تحضير الشاورما المنزلية

اولا: توزيع بعض المكونات داخل الإناء

ونقوم بوضع كلا من الملح والكمون وبودرة البصل وعصير الليمون وزيت الزيتون والفلفل الاحمر، في الإناء ثم نقوم بخلط جميع تلك المكونات بشكل جيد إلي أن يمتزج.

ثانيا: اضافة الدجاج


نقوم الآن بإضافة الدجاج فوق جميع المكونات السابق ذكرها إلى أن تتماسك جيدا، ثم نقوم بادخال الخليط إلي الثلاجة لمدة تتراوح من 3 إلي 4 ساعات ولا يتم إخراجها إلي أن يشرب الدجاج جميع المكونات، والان ناتي بالصنية المناسبة ويتم وضع الشاورما بالفرن لمدة نصف ساعة.



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أول تعليق من هالة صدقي بعد طلاق زوجها لها على الهواء

محي اسماعيل تعرض لتعذيب مع سبق الاصرار

إبداع فكرة - شرح فكرة الاستزراع السمكي لتربية الأحياء البحرية