طريقة مختلفة لإعداد دجاج كنتاكي باسط المكونات


طرق مختلفة لإعداد دجاج كنتاكي باسط المكونات

في رمضان قد تعاني بعض ربات البيوت من ارتفاع أسعار الاطعمة الجاهزة التي تأتي من الخارج والتى يفضلها الكثير من الأبناء، ومن اهم الاطعمة التي لها مذاق خاص ولا يفضل الأبناء تناولها في المنزل، هى وجبة دجاج كنتاكى اللذيذة التي مازالت المفضله لدى الجميع علي الرغم من محاولة بعض الشركات الاخري التشبه بها.

طريقة مختلفة لإعداد دجاج كنتاكي باسط المكونات 


سوف نتعرف معا في تلك المقال، علي طريقة طرق مختلفة لإعداد دجاج كنتاكي في المنزل، مع العلم أن تلك الطريقة من أهم الطرق التي تم تجربتها في المنزل، ولقد اشاد الجميع بها حيث انها لذيذة من حيث الطعم والقرمشة، كما يمكن تناول تلك الوجبة مع الارز او المعكرونة.

مكونات وصفة وجبة دجاج كنتاكي

  • دجاجة متوسطة الحجم
  • عدد واحد بصلة مبشورة
  • نصف حبة ليمون
  • عدد واحد ملعقة بصل بودر
  • عدد واحد ملعقة ثوم بودر
  • عدد واحد ملعقة بهارات لحمة
  • عدد واحد ملعقة فلفل أسمر
  • عدد واحد ملعقة بابريكا
  • نصف كيلو دقيق
  • نصف كوب دقيق
  • نصف كوب من الماء
  • إناء ممتلئ بالماء
  • إناءين فارغين
  • ربع كوب خل
  • طاسة قلي صغير

طريقة استخلاص الدم والرائحة النفاذة من الدجاج قبل إتمام عملية الطهى


نقوم بتقطيع الدجاجة الى عشرة قطع، مع العلم انه في حالة إذا ما كانت الدجاجة تحتوى علي بعض السيمونية يجب تشريح القطعة حتى تصل التتبيلة الى جميع خلايا الدجاجة بالكامل، بالإضافة أن عملية تشريح القطع تساعد علي استخلاص جميع الدم المتراكم في الدجاجة مما يساعد في تسريع عملية الطهى.

والان نقوم باحضار اناء به ما ثم نقوم بعصر نصف حبة الليمون في الإناء، ثم نقوم بوضع قطع الدجاج في داخله، ثم نقوم بوضع ملعقة من الفلفل الأسمر، ثم نقوم باضافة ربع كوب من الخل علي قطع الدجاج، مع العلم انه يجب القيام بتلك العملية من أجل أن يتم التخلص من الرائحة الخاصة بالدجاج المقطع.

طريقة عمل وجبة دجاج كنتاكي


ملحوظة هامة: بعد الانتهاء من جميع الخطوات التي سوف يتم ذكرها بعد قليل لابد من ترك الخليط لمدة 5 ساعات او اكثر ليمتزج جيدا

اولا: طريقة مزج مكونات خلطة دجاج كنتاكي


نقوم الان يترك الإناء لمدة ربع ساعة حتي يتم تنقية قطع الدجاجة من الشوائب العالقة بها، والان نقوم بجلب اناء اخر فارغ من الماء ونضع في داخله نصف كوب الدقيق، ثم نضع عليه البصلة المبشورة وعصير ليمونة كاملة مع ربع كوب من الخل.

مع اضافة معلقة بهارات اللحم ونصف ملعقة ثوم بودر ونصف ملعقة بصل بودر مع رشة كبيرة من الفلفل الاسود و ملعقة بابريكا، مع رشه صغيرة من الملح، وبعد الانتهاء من وضع جميع المكونات يجب إضافة نصف كوب من الماء مع خلط المزيج جيدا والان وبعد الانتهاء من جميع ما سبق نقوم بجلب قطع الدجاج ونقوم بوضعه في الاناء ونخلط المزيج بشكل جيد.

ثم نقوم باحضار اناء اخر ونقوم بوضع نصف كيلو دقيق في داخل الاناء، مع وضع نصف ملعقة ثوم بودر وبصل بودر ومعلقة وبابريكا، مع رشة كبيرة من الفلفل الأسود مع رشة صغيرة من الملح، يجب أن يتم خلط جميع المكونات بشكل قوى حتي تحصلي علي قوام متماسك في النهاية.

ثانيا: طريقة وضع قطع الدجاج علي النار


عليك اولا احضار طاسة صغير لقي الدجاج، مع وضع كمية كبيرة من الزيت في داخلها متوسطة الحرارة، و الآن عليك إحضار قطعة من الدجاج ثم نقوم بغمسه في الاناء الخاص بالدقيق بشكل جيد حتي تحصلي علي الطعم المقرمش، وبعد التأكد من غمس القطعة جيدا نقوم بوضعها في الطاسة ويتم تكرار هذا الأمر مع جميع القطع، ومع العلم انه يجب تهدئة النار كل فترة لضمان الحصول علي الطهي اللازم.

وبالهنا والشفاء


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أول تعليق من هالة صدقي بعد طلاق زوجها لها على الهواء

محي اسماعيل تعرض لتعذيب مع سبق الاصرار

إبداع فكرة - شرح فكرة الاستزراع السمكي لتربية الأحياء البحرية