طريقة تحضير الكبسة العربية في مطابخ عالمية

طريقة تحضير الكبسة العربية في مطابخ عالمية

أن هناك الكثير من ربات البيوت يفضلن أن يقوموا بتجربة بعض الوصفات العربية كنوع من التغيير ومن أجل كسر الروتين الذي قد تعودت عليه بعض الاسر العربية، ولهذا قد اشتهرت علي مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرا بتقديم الكثير من الاطعمة العربية التي قد نالت اعجاب الكثيرون.

طريقة تحضير الكبسة العربية في مطابخ عالمية

من بين الوصفات التي قد زاد الإقبال عليها ويرغب الجميع في تجربتها، هى وصفات الكبسة العربية والتي لا تقتصر علي بلد واحد وإنما تختلف تلك الوصفات من بلد إلى آخر، وعلى الرغم من أن طريقة عمل الكبسة قد تم طرحها في عدة مواقع إلا أن هناك بعض الأشخاص قد يجدون أن طريقة العمل صعبة إلي حد ما، ولهذا قد جمعنا لكم في تلك المقال، اسهل وابسط طريقة لعمل الكبسة العربية بجميع المكونات التي يتم توفيرها في المنزل.

تحضير الكبسة باللحم علي الطريقة السعودية

المكونات
  • عدد واحد كيلو لحم يتم تقطيعها جيدا بالتساوي.
  • عدد 2 كوب من الأرز البسمتي .
  • يتم اضافة الماء علي حسب الرغبة.
  • عدد واحد حبة من البصل المفروم .
  • خمس حبات من الثوم المفروم.
  • رشة ملح حسب الرغبة.
  • عدد واحد ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم ولا يفضل الحارة .
  • نصف ملعقة كبيرة الكزبرة الخضراء المفرومة.
  • عدد واحد ملعقة صغيرة من الكمون الطبيعى.
  • عدد واحد ملعقة صغيرة للغاية من الكركم.
  • عدد واحد ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج.
  • عدد واحد ملعقة صغيرة من الشمر.
  • رشة فلفل أسود مطحون علي حسب الرغبة.
  • اربعة أوراق من ورق الغار أو ما يسمى بورق اللورا.
  • عدد خمس حبات من الأرز الجيهان.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • عدد 5 حبات القرنفل.
  • عدد 3 أعواد من القرفة.

تحضير الكبسة باللحم علي الطريقة السعودية

يتم اضافة قطع اللحم مع الزيت إلي النار في إناء مناسب الحجم، ثم يتم التقليب بشكل مستمر إلى أن يتم ملاحظة انه قد تغير لونه، وبعد التاكد من تغير اللون نقوم باضافة حبات الثوم البصل المفروم، ثم نستمر في تقليب جميع المكونات إلي أن تمتزج جميعها ولا يبقى هناك أي أثر للبصل والثوم داخل الإناء. 
والآن وبعد امتزاج جميع المكونات، يتم اضافة ورق اللورا والشمرة والقرفة والكزبرة والصلصة والقرنفل والجيهان، ولا يتم التقليب علي الاطلاق، فقط قومي باضافة الكمون والكركم والفلفل والزنجبيل والملح، مع سكب الماء علي جميع تلك المكونات بشكل غزير، ثم يتم تقليب الخليط إلي أن يمتزج بشكل كلي، بعد انتهاء من عملية التقليب يتم ترك الاناء علي النار لمدة ساعة الا ربع إلي أن يتم النضج.

تحضير الارز البسمتى وخلطه مع اللحم علي الطريقة السعودية

قبل أن تنتهي المدة المتبقية في طهو اللحم، لابد أن يتم وضع الارز علي النار لمدة عشر دقائق مع اضافة الماء المغلي والملح، ولا يتم اضافة الارز الى اللحم إلا بعد أن يتم تنقيته تمام من الماء ثم يتم غسله بالماء البارد، مع العلم أنه لا يجب استخلص من هذا الماء حيث انه سوف يتم استعماله بعد قليل.
والان نقوم باضافة الارز الى اللحم في الإناء، ثم نقوم بسكب الماء المستخلص من الازر علي الاثنين معا، ثم يتم ترك الخليط مرة اخرى علي نار هادئة إلي أن يتم الانتهاء من النضج، والان وبعد أن يتم التأكد من النضج، لا يجب أن يتم ترك تلك الوجبة إلي أن تترك، وإنما يجب أن تقدم ساخنة.





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أول تعليق من هالة صدقي بعد طلاق زوجها لها على الهواء

محي اسماعيل تعرض لتعذيب مع سبق الاصرار

إبداع فكرة - شرح فكرة الاستزراع السمكي لتربية الأحياء البحرية