عدة وصفات لعمل فاهيتا الدجاج في مطابخ عالمية



عدة وصفات لعمل فاهيتا الدجاج في مطابخ عالمية



قد يختلط الأمر علي الكثير من المبتدئين في عالم الطبخ، حيث يظن بعض الأشخاص أن طريقة عمل الفاهيتا تتشابه إلي حد كبير مع طريقة عمل الشاورما، ولكن أن هذا الاعتقاد خاطئ تماما حيث لا تتشابه مكونات الشاورما مع مكونات الفاهيتا، وذلك من حيث الخليط أو التوابل الخاصة بها.

عدة وصفات لعمل فاهيتا الدجاج في مطابخ عالمية

من خلال مقالتنا لهذا اليوم سوف نقدم اليكم بعض الطرق الصحيحة لصنع سندويشات الفاهيتا المنزلية بطريقة لا تجعلك في حاجة إلي الشراء مرة اخرى من الخارج، ولقد حرصنا في تلك الوصفات علي وجه التحديد بتوضيح السر الاصلي لعمل الفاهيتا والذي يتلخص في وضع التوابل الصحيحة من اجل الحصول علي المذاق المطلوب.

مكونات عمل فاهيتا الدجاج في مطابخ عالمية

  • عدد 1 صدر دجاج يتم تقطيعه بشكل متسوى ويجب أن يتم إخلاؤه من العظم.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة من بهار الفاهيتا.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة من الكمون.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة من الملح.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • عدد 1 من حبة الأفوكادو يتم تقطيعها شرائح.
  • عدد 1 حبة من البصل يتم تقطيعها الى شرائح.
  • عدد 2 قطع من الفليفلة الملونة يتم تقطيعها بالطول.
  • عدد 2 من خبز التورتيلا.
  • عدد 2 أعواد من البقدونس.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • نصف ملعقة صغيرة من شطة بودرة .

طريقة تحضير فاهيتا الدجاج في مطابخ عالمية

يتم تسخين الزيت علي نار متوسطة، ثم يتم اضافة قطع الفراخ ثم يتم التقليب أكثر من مرة حتي تشاهد بنفسك أن جميع القطع قد تغير لونها، والآن وبعد التأكد من تغير اللون يتم اضافة الشطة والكمون والملح والبهار الخاص بالفاهيتا ويتم مزج جميع تلك المكونات معا إلى أن يمتزجا، نقوم علي الفور بإضافة شرائح الفليفلة المقطعة بالطول ثم يتم تقليب المكونات جيدا.
بعد الانتهاء من عملية التتبيله نأتي إلى عملية وضع المكونات السابق ذكرها في خبز التورتيلا ، ولا ننسى بعد وضع الدجاج وقبل أن يتم لف الخبز بشكل نهائي أن نقوم بوضع الافوكادو والبقدونس في داخل خبز التورتيلا ، والآن نأتي إلى الخطوة الأهم وهي عملية وضع ساندويشات الفاهيتا في الفرن.
مع العلم أن هناك خطأ يقع فيها بعض الأشخاص المبتدئين عند تحضير ساندويشات الفاهيتا ، وهي ترك الساندويشات أكثر من 10 دقائق كما يحدث في وصفة عمل الشاورما، ولهذا فإننا ننصح بترك ساندويشات الفاهيتا في الفرن لمدة لا تزيد عن خمسة دقائق فقط إلي أن تأخذ شكل الفاهيتا المطلوب.

مكونات عمل فاهيتا الدجاج والجبنة في مطابخ عالمية

  • عدد أربعة من خبز التورتيلا.
  • عدد اثنين من صدور الدجاج يتم تقطيعها علي شكل شرائح.
  • عدد واحد ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • عدد واحد كوب من الجبنة الشيدر.
  • عدد واحد حبة من الفلفل الأخضر يتم تقطيعها إلي شرائح.
  • عدد واحد حبة من البصل يتم تقطيعها الى شرائح.
  • عدد ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الباربيكيو .

طريقة تحضير الفاهيتا بالدجاج والجبنة في مطابخ عالمية

يجب أن يتم وضع التتبيلة في إناء ثم يتم اضافة الدجاج إليه ويتم مزجه جيدا إلي أن يختلط كليا، ثم نقوم وضع الاناء في الثلاجة اكثر من 3 ساعات مع ضرورة وضع غطاء عليه، حتى لا تصل رائحة طعام الثلاجة اليه، والان وقبل خروج الخلطة من الثلاجة بدقيقة أو نصف دقيقة نقوم بتسخين طاسة الزيت من اكمال عملية الطهى، والان نقوم بتصفية الدجاج من التتبيلة الى اقصى حد ثم نقوم بوضع الدجاج في الزيت، ونقوم بعد التأكد من عملية النضج يتم وضع الفلفل الأسود والأخضر والبصل مع التقليب المستمر إلي أن يتم النضج.
ثم نقوم بدهن خبز التورتيلا بصلصة الباربيكيو، ثم قم بتوزيع الخليط مع كل قطع الخبز، ثم نقوم بتوزيع الجبنة علي الدجاج والخلطة، ثم يتم لف الخبز جيدا، ويتم بعد الانتهاء من لف الخبز قم بوضع الخبز في الفرن إلي أن يتم الطهى وتذوب الجبنة في داخله، وكما ذكرنا يجب ترك الخبز في الفرن عدة دقائق فقط.
وبالهنا والشفا

مقالات مشابة

طريقة تحضير السمك في المنزل بأفضل المكونات البسيطة

 





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أول تعليق من هالة صدقي بعد طلاق زوجها لها على الهواء

محي اسماعيل تعرض لتعذيب مع سبق الاصرار

إبداع فكرة - شرح فكرة الاستزراع السمكي لتربية الأحياء البحرية