مطابخ عالمية - اسهل طرق لعمل كباب مشوي


اسهل طرق لعمل كباب مشوي في مطابخ عالمية

يرغب الكثير من محبي تناول الوجبات التي لها مذاق رائع ومظهر شهي يساعد علي فتح الشهية، والتي يمكنهم تحضيرها في العزومات الرمضانية أو الرحلات الخاصة وغيرها، وعادة ما نجد أن هناك العديد من سكان العالم العربي، يبحثون عن سر التتبيلة الاصلي من اجل عمل اشهى انواع الكباب.

مطابخ عالمية - اسهل طرق لعمل كباب مشوي

مع زيادة البحث عبر الإنترنت علي طرق واسرار لتحضير وصفة الكباب الخاصة التي لا تختلف عن والصفات الاحترافية إلي يتم تقديمها في المطاعم، فإننا نقدم اليكم في خلال السطور القادمة اشهى واشهر انواع طرق الكباب، مع العلم أن لكل طريقة من الطرق التالية لها تتبيله معينة.

طريقة تحضير الكباب المتبل في مطابخ عالمية

المكونات 

  • عدد 2 حبات من البصل.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من الملح.
  • عدد واحد كيلو لحم مفري ويفضل أن يكون لحم طبيعى.
  • عدد واحد ملعقة من الفلفل الأسود مطحون.
  • ملعقة صغيرة بهارات من جميع الأنواع.
  • نصف حزمة بقدونس.

خطوات تحضير الكباب المتبل في الفرن

  1. نقوم بوضع البقدونس مع اللحم وعاء ثم يتم اضافة الفلفل الاسود وملعقة البهارات والملح والبصل، ويتم خلط جميع المكونات جيدا، ولا يجب ترك الخليط إلي أن يتم مزج بكامل، وبعد الخلط يتم ترك الخليط في الثلاجة لمدة 90 دقيقة، وفي تلك الاثناء يتم وضع أعواد الكباب في الماء لمدة نصف ساعة.
  2. والان نقوم وضع اللحم علي الاعواد بالطريقة المتعادة التي نشاهدها علي التلفاز، ثم نقوم باشعال الشواية الخاصة بالفرن أو الشواية الكهربائية والتي يتم من خلال شوي الكباب إلي أن يصبح جاهز في غاية النضح، مع العلم انه في حالة عدم وجود شواية يمكنك شواء الكباب علي الفحم.

طريقة أخرى لعمل الكباب في مطابخ عالمية

  • نصف جرام لحم مفروم.
  • عدد واحد حبة بصل يتم فرمه جيدا.
  • عدد واحد حبة فلفل اخضر مفروم.
  • عدد واحد ملعقة صغيرة بابريكا ويتم طحنها جيدا.
  • نصف ملعقة كمون مطحون.
  • عدد واحد كزبرة يتم طحنها.
  • نصف ملعقة مسالا.
  • عدد اثنين ملاعق كبيرة بقسماط مطحون.
  • نصف ملعقة ملح صغيرة.

طريقة تحضير الكباب المشوى في الفرن

  1. يتم اعداد أعواد الخشب للعمل عليها عن طريق تركها في الماء لمدة ثلث ساعة، وفي تلك الفترة يتم تسخين الفرن علي درجة حرارة عالية، وفي تلك الاثناء نقوم بمزج كلا من البصل وبهارات المسالا والبابريكا والبقسماط المطحون، مع الفلفل الاخضر واللحم والملح والفلفل، ثم يتم الخلط جيدا إلي أن يتجانس جميعا.
  2. والان نقوم بوضع اللحم المتبل علي الاعواد الخشبية، ثم بجلب ورق الألمنيوم ونقوم باحضار صينية، ثم نغطيها بالورق المدهون بالزيت ونقوم بوضع اعواد اللحم المتبل عليه، بعد الانتهاء من تلك الخطوة يتم وضع اللحم في الفرن أو الشواية لمدة لا تتجاوز اكثر من ثلاث دقائق مع ملاحظة اللحم حتى لا يحترق، ويتم تقليبه كل فترة إلي أن ينضج تماما.
  3. الختام
  4. يفضل أن يتم تقديم وجبة الكباب المتبل ساخنة، حتى لا يشعر المتذوق ان طعمها قد فقد، كما يفضل ألا يتم تقديم تلك الوجبة مع الارز أو الخضار المسلوق حتي لا يفسد الطعام، لهذا فإننا نصح أن نقوم باضافة طبق من المعكرونة أو الخبز إلي تلك الوجبة إلي جانب بعض السلطات، كما لا ننصح من الناحية الطبية بتكرار تلك الوجبة اكثر من مرة في الاسبوع لأنها تحتوى علي كمية عالية من الدهون.
وبالهنا والشفا




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أول تعليق من هالة صدقي بعد طلاق زوجها لها على الهواء

محي اسماعيل تعرض لتعذيب مع سبق الاصرار

إبداع فكرة - شرح فكرة الاستزراع السمكي لتربية الأحياء البحرية